Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Кота, выпившего антифриз, спасла водка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Водка, конечно, вредит здоровью, но одному коту этот напиток тем не менее спас жизнь.

В Австралии в Брисбене у шиномонтажной мастерской нашли больного котенка. Животное быстро отвезли к ветеринару, предположив, что котенок налакался антифриза. Это подтвердили и анализы: у кота были серьезные повреждения почек. Ветеринары должны были поспешить, чтобы спасти его жизнь, пишет Postimees со ссылкой на Good News Network.

У одной из работниц ветклиники была в машине бутылка водки, которую ей подарили еще на Рождество. А именно водка является в случае отравления антифризом лучшим противоядием. Коту поставили водочную капельницу, и спустя несколько часов его здоровье было восстановлено. Антифриз из-за своего сладкого вкуса – частый виновник отравлений животных. При попадании в организм он расщепляется на высокотоксичные вещества, именно они и представляют смертельную опасность.

«Антифриз – очень быстро действующий токсин. К сожалению, обычно животные умирают, прежде чем мы успеваем их забрать и приступить к лечению, - сказала ветеринар Сара Кантер. – Но если в кровь попадет водка, тогда организм вместо антифриза начнет метаболизировать ее, и не успевший расщепиться антифриз выйдет из организма, причинив ему меньший ущерб».

Владелец котенка пока не найден. Пока ветеринары дали котенку кличку Типси, в переводе на русский - Пьяница.

Наверх