Активист умер после нападения у мемориала Немцову

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Место убийства Немцова.
Место убийства Немцова. Фото: Mikhail Tereshchenko/Mikhail Tereshchenko/TASS

Волонтер Иван Скрипниченко, дежуривший на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве, скончался через неделю после нападения. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter в ночь на пятницу, 25 августа, правозащитник и дежурный на мемориале Немцова Андрей Маргулев. 

По словам Маргулева, нападение на Скрипниченко было совершено 15 августа, сообщает портал DW.com.

"Какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтера Ваню Скрипниченко с криками: "Так ты Путина не любишь?" Сломал ему нос", - написала на своей страничке в соцсети Facebook активистка Тамара Луговых. "Когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины", - добавила Луговых.

В НИИ им. Склифосовского, куда Скрипниченко обратился сразу после нападения, ему диагностировали перелом носа. В больницу его не положили, но через несколько дней он лег туда сам для исправления последствий перелома.

Правозащитник Маргулев считает, что Иван Скрипниченко мог скончаться из-за оторвавшегося тромба, но результатов судмедэкспертизы пока нет, и связана ли смерть с нападением, пока неясно.

Наверх