Фото: дети ради развлечения пытали голубей

В четверг в Пайде на улице Айявилья прохожие заметили двух мальчиков, которые издевались над голубями. Благодаря детям постарше, которые вмешались и забрали голубей, птиц удалось спасти, но им теперь предстоит долгое и основательное лечение, пишет Järva Teataja.

Два пострадавших голубя сейчас находятся под присмотром защитницы животных Вирге Высуялг. «Пыталась их покормить, но на данный момент они еще боятся и с недоверием относятся к людям, поэтому не прикасаются к корму», - рассказывает она.

Высуялг говорит, что, когда увидела голубей, они были в ужасном состоянии. «Хвостовые перья у птиц были выдраны или сломаны, у обоих голубей отсутствовал один коготь. Кроме того, птицы были перемазаны в какой-то синей жиже и были обильно облиты духами», - рассказывает защитница животных.

Высуялг обращается к родителям с просьбой, чтобы они следили за тем, чем занимаются их дети во дворе и с чем играют. «Также будет уместным поговорить дома с детьми и объяснить, что голуби такие же жители города, как и мы, поэтому ограничение свободы и пытки птиц и других животных являются преступлением», - говорит она.

Высуялг будет продолжать ухаживать за пострадавшими птицами, по ее оценке, их придется оставить под присмотром на всю зиму и в лучшем случае отпустить удастся весной. «Сейчас они нуждаются в питании, лекарствах и витаминах. Было бы честно, если бы матери-отцы этих мучителей взяли бы расходы на восстановление птиц на себя», - утверждает защитница животных.

НАВЕРХ