В Вырумаа троих работников школы подозревают в недостойном обращении с учениками

ФОТО: Postimees.ee

Лыунаская окружная прокуратура предъявила подозрения в недостойном обращении с учениками троим работникам школы Крааби и одному связанному с работниками лицу.

По словам окружного прокурора Лыунаской окружной прокуратуры Терье Алексашин, прискорбно, что спровоцировавшие подозрения действия могли происходить в школе.

"Собранные в ходе производства доказательства указывают на то, что на территории школы подозреваемые били или дергали за уши и волосы учеников, - сказала Алексашин.

Прокурор добавила, что даже если подозреваемые применяли физическую силу в воспитательных целях, такое обращение с детьми неприемлемо. "Очень важно, чтобы в Эстонии были школы для проблемных детей. Но за плохое поведение нельзя их наказывать физически, потому что насилие порождает насилие", - сказала Алексашин. 

"Педагог должен уметь даже в очень сложных и провокационных ситуациях сохранять спокойствие и выбирать подходящие методы для нахождения общего языка с детьми", - добавил прокурор.

На сегодняшний день предъявленные подозрения и действия подозреваемых - разные по характеру и степени тяжести. Было возбуждено четыре уголовных дела. Дальнейшие решения будет принимать прокуратура. Предварительное производство будет проводить Лыунаская префектура, криминальным же производством будет заниматься Лыунаская окружная прокуратура.  

НАВЕРХ