Новоисчеченный водитель: автоинструкторы по-разному трактуют дорожные знаки и законы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Учебный автомобиль. Иллюстративное фото.
Учебный автомобиль. Иллюстративное фото. Фото: Elmo Riig / Sakala

Несмотря на то, что Закон о дорожном движении один для всех, разные водители могут по-разному его трактовать. Не стоит забывать, что и автоинструкторы бывают разные, поэтому знания, которые получают будущие водители, могут существенно отличаться, пишет Tarbija.

Поэтому очень важно, чтобы начинающий водитель имел возможность набираться опыта как в автошколе с инструктором, так и с наставником, которым может быть кто-то из родных или близких. Так, ученик сможет получить более разносторонний опыт.

Редактор технологического портала Geenius Рональд Лийве, который совсем недавно получил водительские права, решил поделиться советами, как можно приобрести необходимые для будущего водителя навыки.

Забудьте про тесты на сайте Департамента шоссейных дорог

На сайте Департамента шоссейных дорог имеется возможность пройти пробный тест экзамена по теории. Важно учитывать, что он включает ограниченное количество самых простых вопросов. Куда полезнее решать тесты, которые выдают в автошколе.

Несмотря на то, что экзамен по теории на «Б» категорию включает лишь 30 вопросов, а на решение теста отводится полчаса, не стоит спешить с выбором ответа. Лучше спокойно прочитать вопрос, разобраться в его сути, а если потребуется — вернуться к вызвавшему сомнения заданию позже.

Берите уроки у разных инструкторов

Каждый инструктор имеет свой подход. Так, вы можете от разных инструкторов получить отличающуюся информацию, которая в то же время окажется одинаково полезной. Например, я научился ездить задним ходом с инструктором, у которого брал лишь два урока.

Возможные риски поездок с наставников

Нередко бывает, что опытный водитель неверно трактует дорожные знаки и Закон о дорожном движении. Пострадает в этой ситуации ученик, потому что у него в голове может отложиться ошибочная информация. Например, я брал уроки у трех инструкторов, и каждый из них трактовал знаки и законы по-своему.

По мнению автора, Департаменту шоссейных дорог следует изменить действующую систему. Например, для наставников могли бы проводить курсы, чтобы из-за противоречивой информации у будущего водителя во время поездок не возникало проблем.

Наверх