Эстония не пустила сотрудников «Россия сегодня» на встречу глав МИД ЕС (5)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PantherMedia / Scanpix

Эстония отказала в аккредитации сотрудникам российского пропагандистского телеканала «Россия сегодня», которые хотели посетить 7-8 сентября неофициальную встречу министров иностранных дел стран Евросоюза, которая состоится в Таллинне. 

«Эстонские ведомства оставляют за собой право отказывать в аккредитации и не считать медиаизданиями каналы концерна «Россия сегодня», редакции которых не являются независимыми и которые не следуют добрым обычаям журналистики. Аналогичный принцип действует и в отношении мероприятий, проводимых в Эстонии в рамках председательства в ЕС», - заявил пресс-секретарь оргкомитета председательства Эстонии в ЕС.

По словам пресс-секретаря, для Эстонии свобода СМИ является очень важной и поэтому Эстония всесторонне сотрудничает с изданиями и журналистами, в том числе из России, которые исходят в своей работе из принципов независимой журналистики. «При этом мы выступаем против распространения враждебного влияния и пропаганды под прикрытием свободы прессы», - отметил он.  

"Опасности дезинформации и пропаганды серьезно осознают большинство демократических государств и объединяющих их организаций. Так, и Европейский парламент в своей резолюции от 3 ноября 2016 года также назвал «Спутник» «агентством псевдоновостей»,- отметил представитель оргкомитета.

Российское Министерство иностранных дел во вторник выразило недоумение в связи с решением Эстонии не предоставлять сотрудникам "международного инфоагентства (MIA) Россия Сегодня" аккредитацию для отражения встречи министров иностранных дел Европейского Союза 7-8 сентября в Таллинне. 

Наверх