Безумие в латвийских соцсетях: хитрецы продают пустые бутылки и коробки по 100 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстативное фото.
Иллюстативное фото. Фото: x

В одной из групп в социальной сети Facebook, где жители Латвии продают и обмениваются различными товарами, недавно появилось объявление о продаже купюры номиналом 20 евро по цене 25 евро. 

Причиной завышенной стоимости стало то, что серийный номер купюры может являться датой рождения ребёнка, появившегося на свет 23 декабря 2007 года, сообщает портал Rus.TVNET.

Предполагалось, что банкнота может стать памятным подарком, однако пользователи соцсетей на данную публикацию отреагировали с юмором - и стали выставлять на продажу пустые бутылки и коробки.

Так жители Латвии пытались продать купюру 50 евро вдвое дороже её номинала, также к покупке по цене 100 евро предлагались 200 российских рублей.

Градус абсурда нарастал и на продажу выставили полупустую бутылку Coca Cola. Некоторые иронизирующие пользователи Facebook даже предлагали доставить свой товар с помощью почтовых компаний.

Так, например, латвийцы, у которых 13 февраля этого года появились наследники, могут приобрести «эксклюзивную коробку» GAZPROMNEFT.

Ключевые слова

Наверх