Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В сланцевой промышленности исчезла тысяча рабочих мест

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сланцевая шахта в Эстонии. | ФОТО: Тайро Луттер /Virumaa teataja

Эстонская сланцевая промышленность выбралась из кризиса 2016 года живой, однако большая часть из тысячи исчезнувших за это время рабочих мест не восстановится и после улучшения ситуации, пишет "Северное побережье".

Если в 2015 году на всевозможных предприятиях сланцевой промышленности Эстонии работали в среднем 7411 человек, то год спустя рабочих мест осталось всего 6400, следует из ежегодника сланцевой промышленности Эстонии, составленного Центром компетенции в области сланца на основании экономических результатов предприятий «Eesti Energia», «Viru Keemia Grupp», «Kiviõli Keemiatööstus» и «Kunda Nordic Tsement».

По сравнению с 2014 годом количество рабочих мест в данном секторе сократилось на 1374.

В первой половине 2016 года, когда на открытых рынках цены как на масло, так и на электричество упали до самого низкого за последние годы уровня, работников сократили как «Viru Keemia Grupp», «Eesti Energia», так и «Kiviõli Keemiatööstus».

При этом среднее число работников сланцевой промышленности предположительно может нынче увеличиться на пару сотен человек по сравнению с прошлогодним показателем.

Количество рабочих мест:

2014 год — 7774

2015 год — 7411

2016 год — 6400

Наверх