Зачем Кремлю военизированные отряды на территории США?

Утверждается, что русские десантники есть и в Орегоне.

ФОТО: Scanpix

Пока бывший агент КГБ, а ныне бессменный глава российского государства Владимир Владимирович Путин жмет руку Дональду Трампу, сотрудники российских консульств за спиной американского президента занимаются созданием сети пророссийских молодежных военизированных отрядов на территории США, утверждает автор статьи на сайте nashdom.us.

Частыми гостями в американских городах стали представители организации «Росмолодежь», являющейся в РФ одним из главных орудий Кремля по патриотическому воздействию на умы молодых россиян. Они стали массово, открыто организовывать молодежные ячейки и патриотические лагеря по примеру и подобию советских пионерских лагерей. Мероприятия эти обустраивались с использованием советской символики и соответствующей пропаганды.

Кроме того, в Калифорнии, по утверждению автора, начали организовываться так называемые детские пророссийские полувоенные "буткемпы". Один из местных православных приходов в Сакраменто объявил набор желающих пройти своеобразный «курс молодого бойца», в который входит обращение со стрелковым оружием и спортивным луком, метание ножей, строевая подготовка и патриотическое обучение. 

В одном из таких лагерей автору удалось побывать. Устроив там некое подобие стрелкового тира на свежем воздухе, православные атаманы и военные инструкторы из России и других республик бывшего СССР обучали свое малолетнее войско (многие из которых даже с трудом говорили по-русски) метанию ножей, стрельбе из лука и винтовок, а также искусству боевого рукопашного боя по русской системе. В свободное время детям давались задания выжигать на дощечках советские танки, Георгиевские кресты и русские военные самолеты.

Военизированные сборы регулярно проходили (и продолжают проходить) и в штатах Вашингтон и Орегон, где на протяжении нескольких лет кряду (2012 – 2015) организовывался «спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику “День десантника”».

Несмотря на то, что цель обучения американских детей и подростков преподносится как исключительно «спортивно-патриотическая», многие представители диаспоры, а также коренные американцы, по словам автора, подозревают, что за подобными боевыми дружинами скрывается широко разветвленная сеть кремлевской агентуры на территории Соединенных Штатов.

Автор утверждает, что похожие тенденции отмечаются и по всей Европе, где Кремль будто бы организовал секретные полувоенные спецотряды, готовые действовать по приказу из Москвы.

Подробности читайте здесь.

Читать также

НАВЕРХ