Союз журналистов Эстонии не поддерживает предоставление аккредитации пропагандистскому изданию (1)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Журналист. Фото иллюстративное
Журналист. Фото иллюстративное Фото: PantherMedia/Scanpix

Европейская федерация журналистов осудила Эстонию за то, что журналистов «Россия Сегодня» не аккредитовали на предстоящую в начале сентября в Таллинне неофициальную встречу министров иностранных дел стран ЕС, но руководство Союза журналистов Эстонии (EAL) не поддерживает предоставление журналистам пропагандистского издания тех же привилегий, что и прочим изданиям.

Правление EAL считает важным обеспечение доступа журналистов к информации и на мероприятия, однако пропагандистским каналам не должны предоставлять такие же широкие привилегии, как журналистским каналам. «Односторонность, предвзятость и зачастую неточность в изложении усиливает и без того сильное давление на качество и культуру журналистики»,- заявила председатель EAL Хелле Тийкма.

«В то же время это является проблемой, к которой в Европе относятся по-разному, поскольку исторический опыт у нас различается»,- сказала Тийкма.

Европейская федерация журналистов и следящее за соблюдением в Европе свободы журналистики неправительственная организация Index of Censorship опубликовали упрек Эстонии, поскольку трем журналистам концерна «Россия Сегодня» было отказано в предоставлении аккредитации на предстоящую в начале сентября в Таллинне неофициальную встречу министров иностранных дел стран ЕС.

Наверх