Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Сочи разбушевалась стихия: снег, ливни с градом, сели, смерчи (фото и видео)

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снег. Фото иллюстративное | ФОТО: Alexandra Wey/AP/Scanpix

Курортный город Сочи в Краснодарском крае вечером 29 августа подвергся серьезному удару стихии: выпал снег, прошли ливни с грозами и градом, сошли селевые потоки, а в акватории Черного моря неподалеку от побережья сформировались сразу несколько смерчей. Сведений о пострадавших не поступало, пишет Newsru.

Снег выпал в горах в районе популярного у туристов местечка Красная Поляна. По словам местных жителей, сперва выпал крупный град, который сменился небольшим снегопадом, передает сайт Кубань24, отмечая, что снега в августе в этом районе не наблюдалось в последние 20 лет.

Помимо этого, в районе той же Красной Поляны в двух местах сошли грязевые сели. Один из них накрыл припаркованный автомобиль на дороге у подножья гор, а другой заблокировал более 20 машин в одном из противоселевых тоннелей около курорта "Роза Хутор".

По данным РЕН ТВ, в беду попали машины с туристами, которые позвонили спасателям и сообщили в произошедшем.

Прибывшие спасатели первым делом вывели из тоннеля 10 детей, а затем еще 20 взрослых, передает "Кубань24". Поздно вечером дорогу удалось расчистить и вывести из тоннеля все машины, сообщил журналистам пресс-секретарь Краснодарской аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС" Олег Ляхоцкий.

В тот же вечер над Черным морем у побережья Сочи одновременно сформировались до 12 смерчей, сообщает портал Sochi.com. По данным регионального МЧС, до суши воронки не дошли и никакого ущерба не нанесли, отмечается в публикации.

В Сети появилось множество видеороликов, запечатлевших это завораживающее природное явления.

Повышенный интерес пользователей интернета вызвали кадры, на которых запечатлен пролетающий на фоне воронок пассажирский самолет.

Вместе с тем ливень буквально затопил поселок Молдовка недалеко от сочинского аэропорта, а в центре Адлера на улице Ленина на проезжую часть упало большое дерево и полностью перекрыло движение транспорта, сообщает "Макс-Портал".

Власти Сочи предупредили туристов и местных жителей, что 30 и 31 августа в городе ожидаются ливни с грозами, градом, шквалистым усилением ветра с порывами 20-25 м/с, возможны формирование смерчей над морем, сход селей, резкие подъемы уровня воды в реках и малых водотоках до неблагоприятных отметок, сообщает РИА "Новый день". Все городские службы переведены на усиленный режим работы.

Наверх