Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Партию IRL поведет на выборы в Ласнамяэ Виктория Ладынская

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Союз Отечества и Республики (IRL) официально обнародовал свои первые номера на предстоящих выборах в Таллинне. Кандидат на пост председателя столичного горсобрания Виктория Ладынская станет первым номером IRL в Ласнамяэ.

Флагманом IRL в Мустамяэ станет бывший гендиректор КаПо, кандидат в мэры Таллинна Райво Аэг. Первый номер в Пыхья-Таллинне - директор гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур. Министр юстиции Урмас Рейнсалу будет баллотироваться от Нымме, экс-министр финансов Свен Сестер – от района Кесклинн. В Пирита команду возглавит Калев Ваппер, а в Кристийне – Тармо Коямеэс. Первым номером в Хааберсти станет вчерашний союзник Урмаса Сыырумаа и Юри Мыйза, бывший руководитель предвыборной кампании избирательного союза «Деловой Таллинн» Март Луйк.

Первые номера IRL на выборах в Таллинне/ Фото: Tairo Lutter | ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

Лозунг IRL: «Аэга - в новые мэры!»/ "Aeg uueks linnapeaks" (поскольку фамилия Aeg переводится как "время", то имеет место игра слов; в дословном переводе лозунг будет звучать как "Время для нового мэра" - прим.ред.). Кандидат на пост градоначальника Райво Аэг пообещал сделать управление городом прозрачным, свободным от коррупции и честным.

Виктории Ладынской предстоит серьезное соперничество в Ласнамяэ с Михаилом Кылвартом (Центристская партия), Эдгаром Сависааром («Избирательный союз Сависаара и Деловой Таллинн»), Эйки Нестором (СДПЭ) и другими первыми номерами.

Свен Сестер, Март Луйк и Виктория Ладынская/ фото: TAIRO LUTTER | ФОТО: TAIRO LUTTER/PM/SCANPIX BALTICS

«В Ласнамяэ каждый день появляются новые кандидаты. Ситуация настолько накалена, что мне уже кажется, что кандидатов больше, чем избирателей. Борьба становится всё жестче. Остается показать достойный результат. А конкурировать придется в первую очередь с самим собой», - отметила Ладынская.

«Партия IRL поддержала мою идею о том, что хватит играть на противопоставлении разных национальностей. Мы считаем, что надо работать на сплочение общества. Если в Таллинне почти поровну эстонцев и русских, то у нас должны быть единые цели, чтобы горожанам было комфортно жить и работать в этом городе», - добавила Виктория.

«Я не пошла первым номером в общепартийном списке, поскольку стратегическим направлением на этих выборах будет фокусирование внимания на растратах в городском бюджете и коррупционном аспекте. Это тема ближе Райво Аэгу, который и стал нашим кандидатом в мэры. Мы пришли к общему понимаю того, что именно ему должно быть предоставлено право быть на первом плане», - пояснила политик.

Ладынская опровергла предположения политологов о том, что политики IRL всё чаще смотрят по сторонам, поскольку будущее IRL выглядит туманно из-за невысоких рейтингов: «Мы не смотрим по сторонам. Напротив, в наши ряды вливаются новые люди (Март Луйкприм.ред.). Так что слухи о нашей смерти преждевременны!»

Объявив войну растратам и коррупции в структурах городской власти, IRL обещает не только сохранить, но и пойти дальше в вопросе развития бесплатного общественного транспорта, а именно – сделать его бесплатным для всех, включая туристов и иногородних жителей Эстонии. Цель – положить конец принудительной регистрации жителей в Таллинне. В течение 10 лет отечественники намерены продлить трамвайные пути до конца Ласнамяэ, а также до магазина «Сельвер» в Пирита.

Экс-министр финансов Свен Сестер отметил в интервью Rus.Postimees, что его всё больше удивляют предвыборные платформы политических конкурентов, пестрящие обещаниями сделать что-то бесплатным: вывоз мусора, первый кубометр воды, место в детском саду и т.д. «Думаю, что следующим шагом должно стать введение разного рода доплат. Например, можно было бы приплачивать людям за пользование общественным траспортом», - иронично заметил Сестер.

«Партии полностью скатились в популизм, лишившись здравого рассудка, - продолжил он. - IRL обещает отставивать каждый цент налогоплательщика, пересмотреть управление городскими предприятиями и при необходимости передать их в частные руки. На сегодня, многие предприятия по сути стали марионетками одной из партий и источником прибавок к зарплате. Истинной целью должно быть не предоставление чего-то бесплатного, а строгий учет за каждым евроцентом».

Наверх