Суд отклонил просьбу Когера о санации строительной фирмы

Koger & Partnerid.

ФОТО: Toomas Huik

Харьюский уездный суд отклонил во вторник ходатайство о санации Koger ja Partnerid. Это означает, что опасность банкротства сохраняется, пишет Е24.

«По мнению суда, санация может спасти фирму от постигших ее временных трудностей и сохранить рабочие места для большего количества людей, а также помогает обеспечить экономическую стабильность, однако платежные трудности заявителя возникли в 2010 году, и они носят не временный характер», - сказала пресс-секретарь суда Кристина Отс.

Суд считает, что процесс санации имеет смысл инициировать в том случае, если заявитель убедит суд, что это поможет преодолеть экономические трудности и избежать банкротства.

«На основании данного заявления суд к такому выводу не пришел. Цель процесса санации не может заключаться в том, чтобы отложить оплату долгов на потом или дождаться улучшения экономической ситуации. Договоры с кредиторами о рассрочке или переформировании долга можно заключить и без заявления о санации», - считает суд.

Фирма обратилась в суд с просьбой о санации 7 апреля. Глава фирмы Андрес Когер заявил, что тем самым фирма пытается создать предпосылки для улучшения экономического положения фирмы и преодоления трудностей.

«Негативное влияние экономического кризиса на строительный сектор оказалось больше ожидаемого. Как у фирмы, полностью базирующейся на эстонском капитале, у нас нет свойственного международным предприятиям буфера для финансирования долгосрочных убытков. Мы верим, что до сих пор конструктивные отношения с банками продолжатся, и вместе мы найдем решения», - сказал тогда Когер.

НАВЕРХ