Во Франции задержан мужчина, подозреваемый в похищении девятилетней девочки

Maelys de Araujo tagaotsimiskuulutus.

ФОТО: AFP

Сотрудники полиции Франции арестовали мужчину, которого считают причастным к исчезновению малолетней школьницы в Альпах. В день совершения преступления подозреваемый находился в том же районе, где пропал ребенок. После задержания мужчина стал давать сбивчивые показания, пишет Newsru.com.

Девятилетняя Маэли Де Араухо пропала в коммуне Пон-де-Бовуазен, когда вместе с родственниками принимала участие в свадебном торжестве. 27 августа около 3:00 Маэли вместе с другими детьми находилась в специальном зале, отведенном для игр. Через час ее родители забили тревогу.

После пропажи девочки место происшествия осмотрели кинологи с собаками, которым дали понюхать игрушку Маэли. Четвероногие ищейки взяли след, но потеряли его на парковке возле банкетного зала, где проходило свадебное торжество. Вероятно, девочку увезли на автомобиле.

В поисках Маэли приняли участие до 250 жандармов, а также спасатели и добровольцы. Шестеро аквалангистов осмотрели водоемы и речное дно в районе трагедии. В операции был задействован вертолет, однако прочесывание окрестностей не дало никаких результатов.

Фотографию девочки и ее описание распространили в прессе.

Из 180 гостей, присутствовавших на свадьбе, полицейские допросили ко вторнику 140 человек. Местный прокурор Дитлинд Бодуан заявила, что будут опрошены и участники еще двух вечеринок, которые в ночь на воскресенье проходили неподалеку от банкетного зала. Таким образом, всего будут допрошены 250 возможных свидетелей преступления.

В рамках расследования полицейские обыскали дом охранника банкетного зала и опечатали его автомобиль.

Читать также

НАВЕРХ