Грузия выдвинет на «Оскар» грузино-эстонский фильм «Страшная мать»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: скриншот

Дебютный фильм режиссера Анны Урушадзе "Страшная мать" будет выдвинут от Грузии на соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фильм сделан в сотрудничестве с эстонской киностудией Allfilm, сообщает rus.err.ee.

Фильм "Страшная мать" в ближайшие месяцы будет представлен на рассмотрение членов комиссии Американской киноакадемии. В результате голосования они утвердят картину либо исключат ее из списка номинантов, пишет портал "Новости-Грузия".

«Страшная мать» — дебют в полнометражном метре дочери известного грузинского кинорежиссера и номинанта на «Оскар» (эстонско-грузинский фильм «Мандарины») Зазы Урушадзе.

Кинолента повествует о том, как 50-летняя домохозяйка Манана решает полностью посвятить себя писательству – страсти, которую женщина подавляла годами. Манана оставляет мужа и ребенка-подростка, полностью отдавая себя любимому делу — и умственно, и физически.

Фильм затрагивает тему стереотипов, моральных норм и социальной ответственности. Главную роль в драме сыграла актриса Нато Мурванидзе.

Наверх