Восемь полезных советов, как уберечь дом от воров

ФОТО: SCANPIX

Проникновение в ваш дом нежелательных гостей нужно и можно предотвратить. Прочтите советы, которые дает портал Kodu. Может быть, вы найдете среди них что-то по-настоящему полезное? 

Поставьте надежные замки

Воры проникают в жилище через окна и двери. Поэтому надежность запоров должна всегда быть под контролем домовладельца. Узнайте у специалистов по установке замков, какие из них труднее всего открыть. Безопасность дома дороже самых дорогих запоров.

А вы закрыли окна и двери?

В общем-то это – само собой разумеется, но многие об этом забывают! Запирайте окна и двери, даже если вы находитесь дома! Разумеется, это не означает, что в теплую погоду вы должны оставаться без свежего воздуха, однако соблюдайте осторожность и по вечерам проверяйте, не оставили ли вы какое-то окно открытым.

Профессиональная охрана

Обратитесь за консультацией в солидную фирму, занимающуюся охранными системами. Специалисты окинут ваш дом и сад профессиональным взглядом и сообщат вам о наличии мест, вызывающих беспокойство. Разумеется, они могут поделиться полезными советами и инструкциями для обеспечения безопасности в будущем.

Система безопасности вашего дома

Конечно, самое надежное – установить охранную систему. С ее помощью вы будете спокойно спать по ночам и с легкой душой уезжать в отпуск или командировку. Современная техника позволит вам наблюдать за вашим домом на расстоянии.

Лучше перебдеть

Перехитрите злоумышленников и установите видеокамеры внутри и снаружи дома. Этим вы как бы сообщите преступникам, что им нужно держаться подальше от вашего дома, так как он находится под наблюдением. Только купите высококачественные камеры, потому что они дадут вам самую точную картину потенциальной кражи. К сожалению, сегодняшние преступники имеют достаточно острый глаз, чтобы отличить хорошую камеру от плохой.

Датчики для наружного освещения

Злоумышленники предпочитают работать в плохо освещенных местах. Почему бы не установить датчики или инфракрасные наружные лампы, которые мгновенно фиксируют движущийся объект? Датчики также могут быть добавлены к существующим светильникам.

Входная дверь надежной конструкции

Если входная дверь в ваш дом хлипка и ненадежна, не помогут никакие дорогие замки. Более 70% воров-домушников проникают в дома именно через входную дверь. Установите металлическую дверь минимальной толщиной 44 мм, а дверные петли укрепите болтами.

Золото и драгоценности – с глаз долой

Храните ценные вещи в надежных местах: в сейфе или запертом металлическом ящике. При этом не забудьте, что ваш сейф должен быть вмонтирован в стену, а то воры могут запросто прихватить его с собой.  

А вот четыре следующих действия не сделают ваш дом более безопасным!

Наклейки охранных фирм на окнах и дверях

Не сообщайте злоумышленникам о своем сотрудничестве с охранной фирмой. Продвинутые домушники прекрасно осведомлены о том, какие именно услуги предоставляют охранные предприятия, и будут готовы их обходить.

Не прячьте ценные вещи в спальне

Профессиональные воры знают, где большинство людей прячет ценности. Найдите для своих сокровищ более нетипичное место. Творческий подход и распределение ценностей по разным местам затруднит действия воров.

Не оставляйте зажженным свет

Опытный вор прекрасно знает, что вас нет дома, несмотря на сиротливо горящий ночник в вашей спальне. Лучше используйте специальное устройство, которое одновременно зажигает свет во всем доме и включает телевизор или радио. Это создаст иллюзию того, что все члены семьи внезапно вернулись домой.

Большая собака или маленькая

Большие собаки действительно могут опугнуть воров, но жуткий пронзительный лай маленькой собачки способен поднять на ноги всю улицу

Источник: safety.com

НАВЕРХ