Петицию о признании Сороса террористом подписали 100 000 человек

Джордж Сорос

ФОТО: Apollo Strategic Communications

Петиция с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала 100 тысяч подписей. Это значит, что Белому дому придется официально дать ответ об отношении властей к знаменитому финансисту. Авторы петиции считают, что он замешан в попытках смены власти в ряде стран, пишет Newsru.

Дедлайн для сбора необходимого числа подписей был назначен на 19 сентября 2017 года. Рубеж в 100 тысяч подписей был пройден в ночь на субботу.

В тексте петиции говорится, что "Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан", цитирует документ РИА "Новости".

В связи с этим, как считают подписавшие петицию, "федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами" и "изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества".

Набранные голоса лишь свидетельствуют, что Белый дом должен отреагировать на петицию. Публиковать и голосовать за них могут не только граждане США. В прошлом году Центр журналистских расследований подозревал прокремлевских активистов в публикации петиций о юристе Сергее Магнитском и экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковском на сайте администрации США.

Сорос - финансист и инвестор. Его деятельность вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов.

Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств.

НАВЕРХ