Центристская партия должна выплатить Пааво Петтаю более полумиллиона евро

Keskerakonna peasekretär Mihhail Korb (paremal) ja Tallinna linnapea ülesandeid täitev Taavi Aas.

ФОТО: Liis Treimann

Согласно решению Арбитражного суда по делу о гарантийных письмах, Центристская партия должна выплатить фирме Midfield OÜ 533 000 евро. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

В сентябре прошлого года стало известно, что бывший генеральный секретарь партии Прийт Тообал под руководством Эдгара Сависаара подписал гарантийные письма, на выполнение финансовых обязательств фирмы Midfield перед третьими лицами. По словам действующего генерального секретаря партии Михаила Корба, арбитражный суд лишь частично удовлетворил жалобу, так как вместе с набежавшими пенни, размер иска превышал 800 тысяч евро. 

По его словам, принятое судом решение весьма досадное, но своих планов, относительно подготовки к местным выборам, партия из-за этого не изменит. «Несмотря на негативное решение, партия выполнит все финансовые обязательства», - сказал Корб.

По словам генерального секретаря, чтобы покрыть имеющиеся долги, партия выставила на продажу свое имущество, которое находится в Старом городе, по адресу Тоом-Рюйтли 3/5, более того, уже заключен предварительный договор купли-продажи. «Продав здание, где расположена штаб-квартира Центристской партии, мы покроем все наши долги - как настоящие, так и возможные и сможем двигаться дальше, став сильнее».

Корб добавил также, что весьма прискорбно, что бывший генеральный секретарь партии Прийт Тообал под руководством Эдгара Сависаара, подписал гарантийные письма. «Такие решения наносят вред партии и в выигрышной ситуации оказывается лишь узкий круг людей, которые непосредственно стояли за подписанием этих гарантийных писем. Для кого и почему были принятые эти решения о необходимости составить этот договор, который вредит партии, остается загадкой», -сказал Корб.

Политик добавил также, что все финансовые дела должны вестись прозрачно и ответственно и о любых решениях или обязательствах должны быть проинформированы все члены партии. Именно такая политика является единственно верной и именно ее придерживается нынешнее руководство Центристской партии. «Сегодня Центристская партия начала новую веху в своей истории и любые потрясения только сделают нас сильнее. Нас не сломить!» - добавил Корб

НАВЕРХ