Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Детские сады получат от Таллинна новые игровые площадки

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Игровая площадка. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Joel Urbel/SAKALA

Завтра, 12 сентября, в 10 часов  директора всех муниципальных детских садов Таллинна приглашены на Певческое поле, где состоится запуск проекта «100 игровых площадок детским садам Таллинна», приуроченного к столетию Эстонской Республики.

Базовое образование в Таллинне -  почти ровесник Эстонской Республики. Начало ему было положено созданием 1 декабря 1918 года созданием Коплиского детского сада. Сейчас в Таллинне 126 муниципальных детских дошкольных учреждений. Все они получат новые игровые площадки, на что город выделил 1 миллион евро.

На Певческом поле собравшихся ознакомят с типовыми решениями, из которых детские сады смогут выбрать наиболее подходящее для себя. Предварительный отбор произведен совместно с членами совета Таллинского объединения руководителей базового образования.  Для участия в проекте детский сад должен будет сначала выяснить предпочтения родителей относительно вида площадки, а затем еще отобрать один аттракцион в соответствии с пожеланиями родителей и возможностями своей территории.

Город обеспечивает включенный в типовое решение инвентарь и аттракцион, создание необходимой для площадки поверхности, озеленение, а уж за содержание площадки в дальнейшем будет отвечать сам детский сад.

Тендер на игровые площадки планируется объявить в ноябре, установку их начать - в марте будущего года, чтобы к осени юбилейного года дети уже могли играть на новых площадках.

Наверх