Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Рийгикогу прошел традиционный День открытых дверей

Postimees
В Рийгикогу прошел традиционный День открытых дверей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Пеэтер Ланговитс

Вчера по уже устоявшейся традиции парламент открыл двери для всех желающих.
Во дворе замка Тоомпеа пришедшие могли своими глазами увидеть, как народные избранники участвуют вместе с танцорами в эстафетном танце.


А вот участвовавшим в инфочасе премьер-министру Андрусу Ансипу, министру социальных дел Ханно Певкуру, министру образования Яаку Аавиксо и министру обороны Марту Лаару было не до веселья.

Вопросы, которые им задавали, касались не только пенсионного обеспечения и образования, но и того, как будет распределяться пакет помощи Евросоюза странам, испытывающим трудности из-за экономического кризиса, доступности медицинской помощи и т.д.

Некоторые из пришедших людей, задавая вопросы, обвиняли государство в низких зарплатах и маленьких пенсиях, а также в плохой экономической ситуации, однако министры сохраняли спокойствие, не оставив ни один вопрос без ответа, хотя и не всегда исчерпывающего.

Ключевые слова
Наверх