Готовьтесь: скоро водителей Таллинна ждет настоящий ад (6)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

28 и 29 сентября в Таллинне в рамках председательства Эстонии в ЕС пройдет встреча на высшем уровне европейских специалистов и чиновников дигитальной отрасли. В связи с этим полиция предупреждает о масштабных ограничениях движения в столице и просит водителей запастись терпением и временем.  

Европейские делегации прибудут в Таллинн в четверг после обеда и направятся из Таллиннского аэропорта в отели, расположенные в центре города. Сама встреча пройдет в пятницу. В эти дни в центре города ожидаются значительные ограничения движения. 

«В четверг и пятницу по Таллинну будут передвигаться главы всех стран Евросоюза и их делегации, что означает возникновение пробок. Мы советуем не использовать Тартуское шоссе в четверг после обеда и в пятницу вечером. Для въезда в город и выезда из него мы советуем использовать Вильяндиское шоссе или улицу Мяннику», – сказал старший чиновник Пыхьяской префектуры Тыну Янтер. 

Янтер советует водителям запастись временем и по возможности передвигаться пешком. «Также следует учесть, что у некоторых гостиниц будут действовать ограничения на парковку. Во избежание недоразумений мы заранее установим у отелей временные дорожные знаки и просим водителей обязательно считаться с ними», – добавил Янтер.

Он отметил, что это последнее серьезное испытание для водителей в рамках председательства Эстонии в ЕС - все остальные встречи будут меньшего масштаба и не повлекут за собой таких значительных ограничений движения. 

Наверх