Жители Эстонии, выбросившие из окна приятеля, отправлены в тюрьму (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молоток судьи. Иллюстративное фото.
Молоток судьи. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

В феврале пьянка в квартире в деревне Орава в Пыльвамаа закончилась для одного человека тяжелыми травмами: собутыльники выбросили его из окна второго этажа. Тартуский уездный суд признал Харди Любек (32) и Хилью Козер (31) виновными в причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил их к тюремному заключению.

Поскольку дело рассматривалось в рамках ускоренного производства, суд уменьшил положенное по закону наказание на треть, и каждый из виновных был приговорен к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения, пишет Tartu Postimees.

С учетом предыдущего непогашенного наказания Козер в общей сложности проведет в тюрьме три года, пять месяцев и десять дней.

Согласно обвинению, подсудимые вместе с пострадавшим 16 февраля этого года в доме в деревне Орава употребляли алкоголь, когда между ними возникла ссора. Сначала Козер и Любек выбросили из окна второго этажа кресло, следом они вдвоем схватили за плечи и ноги 60-летнего мужчину и выбросили его вслед за креслом.

После этого Козер и Любек продолжили распивать спиртные напитки и не беспокоились, что случилось с пострадавшим.

Скорую помощь вызвали очевидцы произошедшего.

Оба подсудимых ранее наказывались в уголовном порядке.

Наверх