Российский оппозиционер считает Эстонию чрезвычайно смелым государством (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Кара-Мурза.
Владимир Кара-Мурза. Фото: JOSHUA ROBERTS/Reuters

Владимир Кара-Мурза - друг и сподвижник Бориса Немцова представил в Таллинне свой документальный фильм «Немцов».

В интервью корреспонденту газеты «Северное побережье» автор киноленты рассказал как о фиктивности расследования убийства Немцова в Москве, так и о покушениях на его собственную жизнь.

«В других государствах люди думают о том, как отправить человека на Марс или изобрести автомобиль, который может ездить без водителя, а мы думаем, что сделать, чтобы люди не сидели в тюрьме из-за своих политических взглядов, и чтобы выборы проходили честно. Повсюду это считается само собой разумеющимся, однако мы вынуждены за это бороться. Если мы видим происходящее в нашей стране и ничего не предпринимаем, то становимся соучастниками», - объяснил Кара-Мурза свою оппозиционную деятельность.

Когда же речь зашла о санкционных законах в США и Европе, Кара-Мурза высказал комплимент Эстонии: «Несмотря на все угрозы и давление, самой смелой страной Евросоюза оказалась бывшая республика Советского Союза, имеющая общую границу с Россией!»

Интервью целиком можно прочитать на сайте газеты здесь.

Наверх