Потребительский расизм? В Эстонии продают слабый стиральный порошок

Kuigi hingemattev lillelõhv Eesti tarbijale ei meeldi, pole neil sageli valikut, sest meil müüakse Kesk-Euroopa maitse järgi tehtud pesuvahendeid.

ФОТО: SCANPIX

По словам представителя производителя стирального порошка Mayeri Танеля Мартина, в Эстонии продают более слабый стиральный порошок, чем в Финляндии, пишет Tarbija24.

«Состав продаваемых в Эстонии и Финляндии стиральных порошков отличается», - отметил он. 

По его словам, продаваемые в нашей стране стиральные порошки ведущих мировых производителей, в первую очередь, отличаются более сильным запахом.

«В Скандинавии никто порошки с таким сильным ароматом не покупает и поэтому такой продукт не стал бы там успешным», - поясняет Мартин.

Он отмечает, что порошки для стран Балтии производятся в Чехии и Польше. Эти страны поставляют товары для всей Восточной Европы. «В этих странах потребители хотят, чтобы порошок благоухал, а для стран Балтии никто по отдельному рецепту порошки производить не будет», - говорит Мартин.

При этом порошки, продаваемые в Скандинавии, содержат меньше смягчающих воду веществ, чем порошки на эстонском рынке, так как вода в Эстонии более жесткая.

Кроме этого, Мартин отмечает, что продаваемый на Западе стиральный порошок более концентрированный. При этом и цена у него более высокая. Продающиеся в Эстонии порошки более слабые, но их цена ниже. В итоге жителей Эстонии не обманывают, просто необходимые для стирки порошка объемы другие.  

Представителя Mayeri поясняет, что потребители в Финляндии следят за количеством стирок, на которых хватит порошка, а не за ценой за килограмм или литр, как это делают покупатели в Эстонии. 

Мартин уверен, что в будущем и в Эстонии будет появляться все больше стирального порошка скандинавского типа. 

НАВЕРХ