Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Банк по ошибке снял деньги со счетов почти 7000 жителей Эстонии

rus.postimees.ee
Банк по ошибке снял деньги со счетов почти 7000 жителей Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 19
Фото: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

На прошлой неделе Swedbank из-за ошибки в системе случайно снял со счетов клиентов деньги. 

Многие клиенты Swedbank сообщили Postimees, что банк без предупреждения снял с их счетов деньги, а вернул их на счет только через несколько дней и прислал СМС, в котором были принесены извинения.

По словам руководителя службы повседневных банковских операций Swedbank Кай Вооре, в их системе произошел сбой во время перехода кредитных карточек со свободным возвратом платежей на новую систему, и в результате этого по ошибке у части клиентов был снят со счетов кредитный лимит за прошлый месяц. «Снятая сумма была на лимитном счету кредитной карты, поэтому без денег клиенты не остались — деньги просто были на другом счету».

Вооре говорит, что были оповещены все клиенты, которых коснулась эта ошибка. Таких клиентов насчитывается почти 7000. Деньги были возвращены с некоторым опозданием, поскольку выявление и решение проблемы потребовало времени.

Ключевые слова
Наверх