G4S предупреждает: на видеозаписи камер наблюдения совершена кибератака

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Камера наблюдения.
Камера наблюдения. Фото: Panther Media/Scanpix

Насколько стало известно охранному предприятию G4S, на видеозаписи производителя видеосистем Dahua совершено кибернападение, в результате которого картинка камер, соединенных с записывающим устройством, стала черной либо возникло ограничение доступа к приборам. 

Волна кибернападений поднялась 19 сентября. На сегодняшний день фирма провела обновление программного обеспечения, что должно защитить приборы от подобных атак.

Под угрозой оказались приборы записи камер наблюдений, произведенных фирмой Dahua, которые соединены с Интернетом и программное обеспечение которых не обновлялось до июля 2017 года. Записывающее устройство – это отдельный прибор, который предназначен для записи картинки с камер наблюдения.

Dahua советует всем обладателям камер, произведенным этой фирмой, сделать обновление программного обеспечения.

Фирма Dahua – один из самых известных в мире производителей видеосистем, записыватющие устройства которого широко распространены в Эстонии.

По данным предприятия, в Эстонии используется более 1000 таких приборов записи. G4S знает о двух случаях в нашей стране, где видеозаписи подверглись кибернападению.

Как понять, что прибор стал жертвой кибератаки?

Владелец камеры наблюдения, записывающее устройство которого подверглось атаке, вместо картинки видит черный экран, а вместо названия камеры на экране видна надпись «Hacked». Кроме того, изменены пароли и к ним нет доступа. 

Наверх