Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ансип: Видимо, через два года будем ездить в Ригу со скоростью 120 км/ч

ЛЕТА - ЭЛЬТА-BNS
Ансип: Видимо, через два года будем ездить в Ригу со скоростью 120 км/ч
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Встреча премьер-министров Латвии Валдиса Домбровскиса (справа) и Эстонии Андруса Ансипа.
Встреча премьер-министров Латвии Валдиса Домбровскиса (справа) и Эстонии Андруса Ансипа. Фото: SCANPIX

В ходе встречи с премьер-министром Латвии Валдисом Домбровскисом глава правительства Эстонии Андрус Ансип, находящийся в Риге с визитом, выразил удовлетворение решением латвийского кабинета выделить деньги на железнодорожный проект Rail Baltica, который поможет поездам уже через два года развивать скорость между Таллинном и Ригой до 120 километров в час.

«Со стороны Эстонии крупные инвестиции в обновление железной дороги сделаны и к концу этого года на участке Таллинн – Тарту – Валка можно будет ехать со скоростью 120 километров в час. Позавчера (в среду) латвийское правительство приняло решение выделить 33 млн евро на проект Rail Baltica, а это может означать, что довольно скоро мы сможет ездить от Валга до Риги со скоростью 120 километров в час. По моей оценке, это вопрос ближайших двух лет», - сказал Ансип.

Латвийское правительство дало указание Минфину страны выделить на проект Rail Baltica в бюджете 2012-2015 годов 16, 456 млн латов. В этом году проект получит финансирование в размере 7,028 млн латов.

Сегодня же Андрус Ансип встретился с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.
Как подчеркнул во время беседы Затлерс, важно, что трудности кризиса не разрушили интегрированный рынок стран Балтии, и сегодня им нужно продолжать работу над совместными проектами, чтобы повысить свою конкурентоспособность в мире.

Затлерс и Ансип обсудили опыт Эстонии по введению евро и важность выполнения маастрихтских критериев для обеспечения долговременного роста экономики. Ансип отметил, что введение евро увеличило интерес инвесторов к Эстонии, и она заинтересована в том, чтобы и Латвия присоединилась к еврозоне.

Во время встречи обсуждались также вопросы энергетики. Президент подчеркнул, что любой проект в этой отрасли должен быть нацелен на выгоду потребителя. Страны Балтии должны совместно искать наиболее выгодные решения по развитию газового рынка, и имеющаяся в Латвии инфраструктура является лучшей базой для строительства терминала сжиженного газа подчеркнул Затлерс.

Ключевые слова
Наверх