Groove уходит, но место пусто не бывает

ФОТО: Digitark

Музыкальный сервис от Microsoft так и не смог найти своего потребителя. Вскоре Groove Music как платформа прекратит своё сущетвование и уступит клиентов доминирующему на рынке сервису Spotify. Этой новостью делится Евгений Николаев в техноблоге Telia Digitark.

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что в вашем компьютере есть приложение Groove Music? Вполне вероятно то, что вам никогда даже и не доводилось открыть его. Однако, этот сервис был запущен ещё до выхода Windows 8 под брендом Zune Music, а затем сменил название на Xbox Music. Каждый пользователь Windows мог попробовать сервис бесплатно в течение нескольких дней.

Ребрендинг и пробные версии так и не помогли платформе набрать достаточно пользователей для того, чтобы конкурировать с гигантами индустрии вроде Apple Music и Spotify. То ли Groove Music не хватало рекламы, то ли сервису было просто нечем привлечь людей. Зачастую пользователей просто не устраивал узкий выбор песен, несмотря на то, что он всё же постепенно расширялся.

На днях Microsoft официально признал своё поражение на рынке стриминговых музыкальных сервисов

31 декабря 2017 года станет последним днём, когда через Groove Music будет возможным приобретать, загружать и слушать музыку. Для того, чтобы предложить альтернативу уже имеющимся пользователям сервиса, компания объединила усилия с лидером данной индустрии – Spotify. Уже через неделю в приложение Groove Music для бета-тестеров Windows внедрят функцию переноса сохранённых плейлистов и песен в другой сервис. 

О том, сколько будет длиться процедура переноса плейлистов и о том, какие возможности открывают перед пользователями другие стриминг-сервисы, читайте на портале Digitark.