Air Baltic остановил полеты на новых Bombardier

Самолет Air Baltic Bombardier CS300 в Таллиннском аэропорту.

ФОТО: Jaanus Lensment

Латвийская авиакомпания Air Baltic решила остановить использование новых самолетов Bombardier и отменила рейсы до того момента, пока не будет проведена дополнительная экспертиза, сообщило телевидение Латвии.

Пресс-секретарь Air Baltic Алиса Бриеде подтвердила, что решение приостановить использование самолетов Bombardier CS300 было принято по техническим причинам, а полеты на новых самолетах отменены из соображений безопасности, пишет TVnet.

Air Baltic заключил договор о покупке десяти новых Bombardier на общую сумму в 437 миллионов евро.

Когда руководителя Air Baltic Мартина Гаусса спросили, что, может, модели еще не до конца разработаны, он ответил, что не боится ничего «слишком современного», а Bombardier является известным и хорошим производителем.

По словам Бриеде, у новых самолетов имеются технические проблемы есть, и в авиации, как и в других отраслях, особое внимание обращается на техническую сторону новых моделей: «Все новые самолеты Baombardier будут проверены, и как только это будет сделано, полеты продолжатся». Недавно авиакомпания сообщила, что от двух до четырех самолетов будет возвращено в небо уже сегодня.

По информации Рижского аэропорта, отменены полеты в Хельсинки и Казань.

Сейчас в Air Baltic семь новых самолетов, восьмой будет получен еще в этом году, а к 2019 году у компании будет 20 новых машин. На данный момент новые Bombardier совершили 2600 полетов, налетано более 6700 часов и перевезено 300 000 пассажиров. Новыми самолетами обслуживаются полеты в Амстердам, Барселону, Рим, Москву, Лондон, Париж, Вену, Афины и Мадрид. 

НАВЕРХ