Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Морская рыба прыгнула в горло поцеловавшему ее рыбаку

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Камбала. Снимок иллюстративный. | ФОТО: PhanterMedia/Scanpix

Британского рыбака пришлось срочно отправить в реанимацию после того, как ему в рот «прыгнула» только что пойманная им рыба.

28-летний британец решил отпраздновать удачный улов и поцеловал 14-сантиметровую морскую камбалу, однако в этот момент рыба выскользнула у него из рук и буквально запрыгнула в рот мужчины, рассказал его приятель.

Мужчина, имя которого неизвестно, перестал дышать и пережил остановку сердца прямо на пирсе морского курорта Боскомб, в пригороде британского города Борнмут.

Работникам скорой помощи удалось в машине скорой вытащить рыбу из горла пострадавшего с помощью щипцов.

Медбрат Мэтт Харрисон сообщил: «Нам надо было как можно скорее извлечь рыбину, иначе пациент просто не доехал бы до больницы».

«Я прекрасно понимал, что у меня был единственный шанс сделать это правильно - если бы я выпустил из рук щипцы, или рыбина соскользнула бы в сторону и ушла из поля зрения, или от нее оторвался бы кусок, мы бы ничего не смогли сделать, чтобы освободить дыхательные пути».

По словам медработника, рыбьи зубцы и жабры застряли в горле у потерпевшего, однако в конечном итоге их тоже удалось извлечь.

Это был самый необычный случай за всю его врачебную практику, добавил медик.

Члены местного морского клуба Boscombe Pier Sea Anglers пытались делать искусственное дыхание пострадавшему до приезда скорой помощи.

Представитель сообщества Иэн Кови сообщил: «Он целовал рыбу, и в это время она прыгнула ему в горло. Это местная традиция - целовать первую пойманную рыбу».

Работникам скорой помощи удалось восстановить сердцебиение рыбака на пирсе в течение трех минут.

Спасший жизнь рыбака Мэтт Харисон добавил: «Мы очень рады, что у пациента не было побочных эффектов в связи с остановкой сердечной деятельности, что могло легко привести к трагическим и необратимым последствиям».


Наверх