Таллиннский бутик попался на продаже поддельных сумок Chanel

Сумка Chanel. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Paolo Diletto/PA Images

Харьюский уездный суд признал расположенный на улице Роозикрантси в Таллинне бутик ER Boutique виновным в продаже поддельных сумок Chanel.

В постановлении суда сказано, что в октябре 2015 года вышеупомянутый бутик, специализирующийся на продаже модных товаров, при заказе двух неоригинальных сумок с логотипом Chanel заплатил Кади Калбус предоплату в размере 1200 евро, передает Tarbija24.

11 ноября того же года бутик продал подделки под видом брендовых сумок Chanel по цене 2550 евро за штуку. 14 ноября из полученных денег Кади Калбус было выплачено еще 1200 евро.

Всего бутик заработал на продаже сумок 2700 евро.

Харьюский уездный суд признал ER Boutique виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 6000 евро. В случае, если в ближайший год и восемь месяцев бутик не совершит нового преступления, денежное наказание не будет подлежать исполнению в полном объеме.

Однако в любом случае бутику придется покрыть расходы за предоставление государственной юридической помощи и осуществить принудительный платеж за совершение преступления второй степени.

НАВЕРХ