Первые заморозки вызвали очереди в шиномонтажках Эстонии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Райго Паюла

Первые заморозки начались совсем недавно, но около автомастерских уже собрались длинные очереди. Осторожные автовладельцы спешат поменять летнюю резину на зимнюю. По словам руководителя одного из автосервисов Дмитрия Бабушкина, в час приходится в среднем обслуживать по 4-5 автомобилей, пишет портал Rus.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Очередь началась с 15 октября", – сказал руководитель автосервиса Gekkon Дмитрий Бабушкин.

На этой неделе синоптики прогнозируют ночные заморозки до -7 градусов, поэтому тем, кто все еще ездит на летней резине, эксперт по безопасности на дорогах Виллу Ване, советует сменить покрышки на подходящие для нашей погоды.

В обязательном порядке использовать зимнюю резину нужно с 1 декабря до 1 марта. Или, если вы живете в городе и редко выезжаете за его пределы, можно также использовать ламельную резину, которая наносит меньший вред дорогам и окружающей среде.

Шипованную резину можно использовать с 15 октября.

Ключевые слова

Наверх