В последнем классе школы я стала жертвой кибертравли. Мои тогдашние друзья шутки ради решили создать на Facebook ложный аккаунт от моего имени. Они обезобразили мою фотографию, а слова, которые были использованы в моем описании, были обидными и вульгарными. И что самое ужасное, по фейковому профилю можно было понять, о ком идет речь.
Я увидела этот аккаунт перед школьными каникулами. Мне стало больно, и я не могла понять, зачем кто-то мог такое сделать. Кроме того, кое-кто из моих одноклассников «подружился» с этой несуществующей «мною», а некоторые прокомментировали аккаунт, написав что-то вроде «Это вы сделали?» или «Смешно». Причем, «вы» было заменено конкретными именами моих одноклассников. Я постаралась не думать о происходящем, просто не хотела, чтобы всё это мелькало у меня перед глазами. Честно говоря, я не знала к кому обратиться за помощью и постаралась сконцентрироваться на других вещах.
После каникул классная руководительница и социальный работник вызвали меня на беседу. Информация о случившимся дошла и до них. В конце концов, после разговора с мамой мы решили написать заявление в полицию. Только тогда я поняла, к насколько серьезным последствиям может привести создание фейкового аккаунта. В том профиле было много моих личных данных, поэтому это действие можно было рассматривать как кражу идентичности.
Разбирательства длились два года. В результате при помощи примирителя мы с моими бывшими одноклассниками заключили соглашение, по которому им нужно было снять видео против травли и принять участие в толоке «Сделаем». В конце концов, можно сказать, что справедливость восторжествовала, но два ужасных года вымотали меня эмоционально. О случившемся узнал весь класс, создатели аккаунта угрожали мне тем, что сами напишут на меня заявление в полицию. Наступил день, когда я не захотела идти в школу. Заживут ли когда-нибудь эти душевные раны, не знаю, вы можете представить себя на моем месте.