Внимание, водители! С сегодняшнего дня вступило в силу важное изменение

Снежные заносы на дороге. Иллюстративное фото.

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

Служба погоды прогнозирует на среду снегопад. В этой связи Департамент шоссейных дорог уберет знаки, разрешающие ехать со скоростью 100 и 110 км/ч.

В среду, 25 октября, ветер усилится, мокрый снег и снег придут с островов на материк. В четверг, 26 октября, ожидается, что снегопад распространится по всей территории Эстонии, условия на дорогах резко ухудшатся, сообщил Департамент шоссейных дорог.

В связи со сменой погоды департамент с 25 октября отменяет действие знаков, ограничивающих максимальную скорость движения в 100 и 110 км/час.

В департаменте сообщили, что все обслуживающие дороги предприятия готовы к зимним работам, однако, несмотря на это, дороги могут стать скользкими. По этой причине особенно важно выбирать скорость. Департамент шоссейных дорог напоминает, что водители не обязаны все время ехать на максимально разрешенной скорости.

Водитель транспортного средства всегда должен учитывать, что зимние условия на дорогах кардинально отличаются от летних, и зимой нужно запастись большим временем, чтобы добраться в пункт назначения.

Зимой каждый водитель должен осмотреть свой автомобиль и его оборудование. Важно ездить на подготовленной к зимнему сезону и находящейся в техническом порядке машине. Зимние шины обязательны с 1 декабря, но каждый водитель, исходя из погодных условий и планируемого пути, должен сам решить, когда он их установит. Если вы планируете поездки в ближайшие дни, предварительно оцените, подходят ли шины для выезда.

НАВЕРХ
Back