Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Версий о гибели Ивана Берладина становится все больше: сделан повторный анализ ДНК

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пятилетний Ваня. | ФОТО: Полиция Латвии

Недавно полученные анализы ДНК подтвердили, что обнаруженный в июле в дубеньском лесу мальчик действительно является Иваном Берладиным. Об этом газете «Курземес вардс» рассказала представитель Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга, передает Русский TVNET.

Повторный анализ ДНК полицию попросила сделать мать мальчика, которая хотела убедиться, что похороненный на Гарнизонном кладбище ребенок – ее сын. Возможно, на женщину повлияли бесчисленные версии, которые в интернете публиковались уже с момента исчезновения мальчика, и о месте обнаружения его тела – начиная с того, что «мальчика приметил психопат, который завел его в лес и убил», и, заканчивая тем, что, возможно, «в лесу находилось тело другого ребенка, а Иван жив и отвезен в какое-то другое место».

После проведения служебной проверки от работы освобождена сотрудница полиции, которая не передала поисковой группе информацию о том, что мальчика видели в Дубени, сказал журналистам начальник государственной полиции Инт Кюзис.

Расследование еще продолжается. Оно ведется по двум статьям Уголовного кодекса – за оставление без помощи, а также за жестокость и насилие по отношению к несовершеннолетнему. Штейнберга подтвердила, что полиция оценивает ответственность родителей Ивана и водителя автобуса. Однако в настоящее время ни к одному лицу не применен статус подозреваемого.

Прогнозировать, когда дело может поступить в прокуратуру для предъявления обвинения, полиция пока не может.

Наверх