Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Фото, видео: внедорожник врезался в автомобиль премьер-министра Эстонии

Добавлен комментарий полиции!
rus.postimees.ee
Фото, видео: внедорожник врезался в автомобиль премьер-министра Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 17

Сегодня во второй половине дня в Таллинне перед зданием Драматического театра в служебную машину премьер-министра Эстонии Юри Ратаса врезался автомобиль. По данным Postimees, Ратас находился в машине в момент ДТП.

Ставший свидетелем произошедшего Райдо ехал в сторону площади Вабадузе, когда заметил два автомобиля - Audi и BMW, ехавшие с включенными сиренами и проблесковыми маячками. Когда машины доехали до перекрестка, слева выскочил внедорожник Mercedes, который врезался в бок машины премьер-министра.

"Прошло примерно десять секунд, когда я заметил, что премьер-министр Юри Ратас вышел из Audi и пересел в машину охраны", - рассказал Райдо. По его словам, звук удара был достаточно сильным, люди вокруг были напуганы. К счастью, премьер-министр в результате инцидента не пострадал.

На месте происшествия остановлено трамвайное движение по направлению к кинотеатру "Космос".

Полиция: водитель служебной машины должен был обеспечить безопасность

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Барбары Лихтфельдт, в 16.55 перед Драматическим театром в поворачивавший с улицы Георга Отса на Пярнуское шоссе автомобиль личной охраны PPA Audi A8 врезался Mercedes. В Audi находился премьер-министр.

В результате ДТП никто не пострадал, скорую на место происшествия не вызывали. Полицейские доставили премьер-министра на другой машине к дому Стенбока.

"Несмотря на то, что во время экстренной поездки автомобиль Департамента полиции и погранохраны ехал с включенной сиреной и проблесковыми маячками, обязанность полиции - обеспечить безопасность всех участников движения", - сказала Лихтфельдт. Будет ли начато производство или же ДТП будут рассматривать как страховой случай, она пока не смогла уточнить.

Ключевые слова
Наверх