Во время снежного шторма полиция готовит большую операцию на юге Эстонии
Водителям на летней резине запретят садиться за руль

Autosõit lumetormis. Illustreeriv foto.

ФОТО: TPM

Полиция в Тарту и на юге Эстонии готовится к непогоде и, в случае сильного снегопада и возникновения гололедицы, планирует временно запретить движение транспортных средств с летними шинами, пишет Tartu Postimees.

Если худшие прогнозы синоптиков сбудутся и дорожные условия станут экстремальными из-за снегопада и гололеда, полиция рано утром в четверг выдвинет на улицы усиленные патрули, которые не позволят автомобилям с летними шинами продолжать движение, сообщил оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Вирк отметил, что такое требование может показаться водителям чрезмерным, но Закон об охране правопорядка требует от полиции предотвращать опасность. Поскольку с первым гололедом на дорогах часто происходят тяжелые ДТП, полиция решила для спасения человеческих жизней запрещать движение на автомобилях, которые являются потенциальным источником опасности.

Окончательное решение полиция примет рано утром.

По сообщениям метеослужбы Эстонии, с сегодняшнего вечера заметно ухудшатся дорожные условия, поскольку ожидается сильный ветер, осадки и нулевая температура воздуха. Возможна гололедица, видимость серьезно ухудшится.

В ночь на четверг снег распространится по всей Эстонии, преимущественно будут идти снег и мокрый снег. На Хийумаа и Саарема, а также в Пярнумаа и Вильяндимаа к обеду также пойдет дождь. Юго-восточный ветер будет оставаться сильным, только к утра он ослабеет и сменится северным.

Температура воздуха будет в районе нуля градусов.

Завтра днем также ожидаются снег и мокрый снег. На островах, на северо-западном и западном побережьях и в Южной Эстонии ожидаются в основном дожди и мокрый снег. Частые осадки ожидаются в первой половине дня, а потом станут реже. Ветер стихнет. Температура воздуха от 0 до +5.

НАВЕРХ