iOS 11 – огромный шаг для Apple или маленький шаг для человечества?

, Автор Digitark.ee/ru
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Чего ждать от iOS11?
Чего ждать от iOS11? Фото: Digitark

Этот год в истории Apple стал, бесспорно, выдающимся. Наступил 10-летний юбилей iPhone – изделия с наивысшей рыночной стоимостью, производимого технологической компанией, занимающей первое место в мире по рыночной капитализации. Сумеет ли Apple достойно отметить это событие? Несомненно, юбилейный iPhone X стал одним из самых культовых телефонов в истории Apple, но как обстоят дела с вызвавшей большой интерес новейшей операционной системой iOS 11, задается вопросом Эрки Орас с портала Telia Digitark.

Вне всякого сомнения, iOS 11 – одно из самых масштабных обновлений iOS компанией Apple, но если углубляться в детали, эта статья станет слишком длинной. Поэтому ниже мы подробно рассмотрим только основные изменения, привнесенные в реальную жизнь пользователей системой iOS 11.

Внешний вид

Пользовательский интерфейс iOS можно сравнить с бриллиантом, шлифовкой которого Apple непрерывно занимается все эти годы. Хотя после каждого обновления бывает довольно трудно представить себе, что еще можно улучшить и украсить, похоже, Apple с этим успешно справляется. Так и на этот раз: пользовательский интерфейс стал еще минималистичней и одновременно мощней. Хотя о вкусах не спорят (скорее, они служат поводом для драки), но лично мне такой результат весьма по душе.

Среди прочего были несколько дополнены экранные заставки, многие из которых несут на себе модный радужный мотив. Таким образом, пользователь может выразить свои убеждения и без подбора подходящих изображений в интернете. Пользователей iPad, безусловно, порадует ставшая более вместительной док-панель для приложений в нижней части экрана. Если раньше на ней располагались выбранные пользователем приложения, то теперь док-панель можно настроить так, чтобы она отображала и недавно открывавшиеся приложения.

Приятной для меня деталью стало исчезновение с док-панели названий приложений, что придает ей визуальную чистоту и строгость.

Главный экран

Главный экран телефона (или планшета) претерпел, пожалуй, наибольшие визуальные изменения, которые затронули как собщения, так и пункт управления. В первые дни самым непривычным оказалось то, что уведомления о поступлении сообщений выскакивают из-за нижнего края экрана, если провести по экрану сверху вниз.

3D Touch добавляет пункту управления множество новых функций

Зато очень понравился новый пункт управления, который наконец-то может скомпоновать сам пользователь. Хотя возможность выбора пока еще невелика, это, так сказать, открывает двери для дальнейшей и, хочется верить, богатой возможностями персонализации пункта управления. А 3D Touch, в свою очередь, добавляет пункту управления множество новых функций. Например, с его помощью можно регулировать яркость карманного фонарика.

Файл-менеджер

Мое любимое приложение Files, собирающее воедино все облачные сервисы пользователя, такие как Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box. Особо приятно, что в любом облачном сервисе, в принципе, можно регистрировать несчетное количество учетных записей. Это приложение, которое должно было иметься в iOS с самого начала.

Безопасное вождение

Множество аварий происходит сегодня «благодаря» людям, которые разговаривают по телефону, находясь за рулем. В новой операционной системе iOS имеется функция Do Not Disturb When Driving, которая позволяет пресекать входящие звонки еще в зародыше. Иными словами, когда вы ведете машину, звонки прерываются до того, как достигнут вашего телефона. Эту функцию можно каждый раз включать вручную, но предпочтительно сделать ее автоматической: телефон распознает автомобильную скорость передвижения, и телефон замолкает, не отвлекая на себя внимание водителя. Спасибо, Apple!

О том, как новая версия iOS повлияет на камеру, аккумулятор и прочие важные функции, читайте в статье на портале Digitark.

Ключевые слова

Наверх