Галерея: председателем Нарвского горсобрания переизбран обвиняемый в мошенничестве Александр Ефимов

В Нарве прошло первое после выборов заседание городского собрания. Председателем был переизбран Александр Ефимов, обвиняемый в мошенничестве с больничными деньгами. Он набрал 21 голос, его конкурент Антс Кутти от избирательного союза "Наша Нарва" - 6 голосов.

"Уважаемые коллеги, с любовью к городу продолжим работу", - сказал Ефимов, вступив в должность председателя.

Михаил Стальнухин покинул зал до голосования, всего от голосования воздержались четыре человека.

Центристы, набравшие на местных выборах большинство голосов, создали свою фракцию из 22 членов. Единственным из центристского избирательного списка, кто не стал входить во фракцию, оказался Михаил Стальнухин. 

Председатель центристской фракции Алексей Воронов в начале заседания предложил на должность председателя Нарвского горсобрания Александра Ефимова, занимавшего этот пост и до выборов. Воронов сразу с трибуны счел необходимым вспомнить, что у Ефимова в суде уголовное дело о мошенничестве с больничными. "Фракция верит в победу Ефимова", - сказал Воронов, напоминая, что обвинительный приговор суда первой инстанции еще не вступил в силу.

Лидер оппозиционного избирательного союза "Наша Нарва" Катри Райк с трибуны поздравила центристов с хорошим результатом на выборах и предложила кандидатом в председатели горсобрания Антса Кутти, который сам в зале отсутствовал, так как находится в командировке в Белоруссии.

По результатам местных выборов список центристской партии получил 23 места в Нарвском горсобрании, оппозиционная "Наша Нарва" - 8.

НАВЕРХ