Видео: автомобиль премьера после столкновения с внедорожником отбросило на встречную полосу

ФОТО: скриншот

Вчера в Таллинне около 17.00 перед зданием Драматического театра в служебную машину премьер-министра Эстонии Юри Ратаса врезался автомобиль. Сегодня полиция опубликовала видео столкновения.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Барбары Лихтфельдт, в 16.55 перед Драматическим театром в поворачивавший с улицы Георга Отса на Пярнуское шоссе автомобиль личной охраны PPA Audi A8 врезался Mercedes. В Audi находился премьер-министр Юри Ратас.

В результате ДТП никто не пострадал, скорую на место происшествия не вызывали. Полицейские доставили премьер-министра на другой машине к дому Стенбока.

«Несмотря на то, что во время экстренной поездки автомобиль Департамента полиции и погранохраны ехал с включенной сиреной и проблесковыми маячками, обязанность полиции - обеспечить безопасность всех участников движения», - сказала Лихтфельдт.

По словам заместителя генерального директора Департамента полиции и погранохраны Прийта Пяркна, скорость автомобиля премьера в момент аварии составляла 58 километров в час.

Пяркна отметил, что виновником аварии является внедорожник Mercedes, который выехал с улицы Георга Отса на Пярнуское шоссе и не убедился в безопасности своего маневра. На этом перекрестке установлен знак «Уступи дорогу». Автомобиль Ратаса Audi проезжал перекресток на желтый свет.

НАВЕРХ