Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Эстонии не знают, как относиться к купюре с изображением Севастополя

На банкноте 200 рублей с лицевой стороны изображен Памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на обороте — Херсонес Таврический. ФОТО: SCANPIX/TASS

У эстонских финансовых учреждениях нет своей позиции по вопросу, как относиться к новым российским купюрам достоинством в 200 рублей. Камнем преткновения здесь является изображение на свежевыпущенных рублях, а именно – Памятник затопленным кораблям в Севастополе и заповедник Херсонес Таврический, которые, по мнению мировой общественности, принадлежат Украине, а не России, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

"АК" решила поинтересоваться, как эстонские финансовые учреждения относятся или рекомендуют относиться к новым денежным купюрам, на которых изображены достопримечательности Крыма, другими словами то, что, по официальной версии европейского и мирового сообщества, к России не относится.

Чиновники и представители финучреждений отказались давать комментарии по вопросу принимать или не принимать российские рубли, на которых изображен крымский Севастополь.

"Если деньги подлинные, то мы их покупаем и продаем", - дала единственный осмысленный ответ на эту тему фирма по обмену валюты Tavid.

НАВЕРХ
Back