Британец Льюис Хэмилтон досрочно стал четырехкратным чемпионом "Формулы-1"

Lewis Hamilton (GBR) Mercedes AMG F1 celebrates winning the World Championship in parc ferme. 29.10.2017. Formula 1 World Championship, Rd 18, Mexican Grand Prix, Mexico City, Mexico, Race Day. Photo credit should read: XPB/Press Association Images.

ФОТО: XPB/XPB Images/Press Association Images

Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, досрочно завоевал четвертый титул чемпиона мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

По итогам воскресной гонки Гран-при Мексики он за два этапа до финиша сезона стал недосягаемым в личном зачете для немца Себастьяна Феттеля из Ferrari, пишет Newsru.com.

Соревнования в Мехико выиграл голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен, одержавший вторую победу в сезоне и третью в карьере. Вторым финишировал финский гонщик Mercedes Валттери Боттас, третьим - его соотечественник Кими Райкконен из Ferrari.

Хэмилтон финишировал девятым. В личном зачете 32-летний британец набрал 333 очка, в активе Феттеля 277 баллов, у Боттаса, идущего третьим, - 262.

До финиша чемпионата осталось два этапа - Гран-при Бразилии (12 ноября) и Гран-при Абу-Даби (26 ноября). Кубок конструкторов в Mercedes завоевали еще на прошлом этапе в Остине.

Ранее Хэмилтон становился чемпионом "Формулы-1" в составе команды Mercedes в 2008, 2014 и 2015 годах. По количеству титулов он сравнялся с Феттелем и французом Аленом Простом. Больше в чемпионате побеждали только аргентинец Хуан Мануэль Фанхио (5) и немец Михаэль Шумахер (7).

НАВЕРХ