Видео: безумная погоня на шоссе Таллинн-Пярну-Икла, где пьяный водитель Seat разогнался до 200 км/ч (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В субботу, 28 октября, около полудня пярнуские полицейские задержали на шоссе Таллинн-Пярну-Икла проигнорировавшего требование остановиться водителя Seat, бегство которого закончилось в кювете.

Во время погони скорость пытавшегося удрать от полиции автомобиля на трассе Via Baltica с плотным движением приблизилась к 200 км/ч, передает Pärnu Postimees.

Для задержания опасного водителя стражи правопорядка использовали «ежа» и сделали предупредительные выстрелы в воздух.

Напомним, что в субботу в 12.41 центр тревоги получил сообщение от жительницы Пярну, которая рассказала о припаркованном у магазина на шоссе Рийа автомобиле Seat с литовскими номерными знаками. Этот автомобиль ранее привлек внимание женщины опасными маневрами и, по ее словам, водитель мог быть нетрезв.

Ко времени прибытия патруля автомобиль Seat уехал с того места, но полицейские продолжили искать машину и заметили отвечающий описанию автомобиль на шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Полицейские дали водителю сигнал остановиться, но водитель его проигнорировал и продолжил движение по направлению к границе с Латвией.

Информация была передана и другим патрулям, полицейские перекрыли движение на шоссе в обоих направлениях, чтобы с помощью «ежа» остановить опасный автомобиль. Seat переехал через «ежа» и выехал с дороги на 184-м километре шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Водитель выбежал из машины и попытался скрыться в лесу. Полицейские сделали два предупредительных выстрела в воздух. Мужчина был задержан.

Водителем оказался 40-летний гражданин Латвии, управлявший автомобилем, не имея на это прав, и употребивший алкоголь. Других людей в машине не было. Водитель не пострадал, его доставили в Пярнуского отделение полиции. Он был задержан на 48 часов. Сегодня суд назначил ему максимально возможное наказание за подобное правонарушение - 30 суток ареста.

Смотрите видео с бортовой камеры полицейского патруля, как проходило задержание пьяного водителя на шоссе Таллинн-Пярну-Икла.

Наверх