Сегодня незадолго до полудня в Таллинне на площади Вабадузе полицейский выстрелил в мужчину, который бродил по Старому городу и размахивал двумя ножами.

Находившийся на месте событий очевидец сообщил Postimees, что полицейские произвели четыре выстрела: три в воздух, а последний -  в человека, который теперь лежит на земле. На месте происшествия был замечен валявшийся на земле нож.

Читатель Postimees снял видео, как полиция стреляет, после чего человек с ножами падает.

Пресс-секретарь полиции Марие Аава подтвердила Postimees, что в 11.10 в Центр тревоги поступило сообщение, что по улице Харью движется мужчина, в руках у которого два ножа.

«Люди были очень напуганы и звонили в Центр тревоги», - рассказывает Аава. Полиция отреагировала на вызов, и на место происшествия прибыл патруль. Стражи правопорядка потребовали от человека бросить ножи и остановиться, но он не подчинился. «После повторных приказов полицейские были вынуждены сделать предупредительные выстрелы в воздух, однако мужчина по-прежнему не выполнил приказ, и стал приближаться к полицейским с ножом. Полиция использовала табельное оружие, чтобы остановить его», - говорит Аава.

Он был доставлен в Северо-Эстонскую региональную больницу, где от полученного ранения скончался. Его личность еще не установлена.

ФОТО: Liis Treimann

Один свидетель сказал Postimees, что видел, как человек с ножами в руках шел со стороны улицы Харью к площади Вабадузе. На лбу у него было написано «LOLL» («дурак»), а на шее была веревка. Второй свидетель сообщил Postimees, что мужчина с ножами был босой.

По словам находящегося на месте журналиста Postimees, полиция оцепила зону между церковью Яани и R-Kiosk. На месте происшествия минимум три машины скорой помощи и три или четыре полицейские машины.

В 11.30 с места происшествия уехали все три машины скорой помощи с сиренами и проблесковыми маячками. Раненых среди полицейских и прохожих нет, никакой угрозы для прохожих сейчас не существует. 

Маршрут мужчины с ножом.

ФОТО: Allan Triik

Полиция раскрыла подробности стрельбы на площади Вабадузе. Читать далее...

Дорогие читатели, присылайте ваши фотографии и видео на электронную почту online@postimees.ee!