В Киеве задержали сына Авакова (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: SCANPIX

Сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — Александра — задержали после того, как детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) провели обыски у него дома. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил бывший советник главы МВД Илья Кива, сообщает РБК.

«Обыск уже закончен. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты», — рассказал он. «Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи», — подчеркнул Кива.

По его словам, Александра «должны направить в суд». «Его хотят лишить свободы, чтобы манипулировать министром внутренних дел Арсеном Аваковым и иметь возможность давления на его решение», — уверен Кива.

О том, что антикоррупционное бюро проводило обыски у Александра Авакова, сообщало агентство «Українські Новини» со ссылкой на источник в НАБУ ранее 31 октября. Собеседник агентства пояснял, что обыски проводились по делу о злоупотреблениях при закупке МВД Украины рюкзаков для Национальной гвардии. Эту информацию подтвердил Арсен Аваков, пишет «112 Украина».

Факт задержания Александра Авакова со ссылкой на источники в правоохранительных органах подтвердило издание «Украинская правда».

Наверх