Курьез: безработному финну неожиданно предложили должность дипломата в США

Мужчина. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Житель Эспоо был крайне удивлен, когда служба занятости предложила ему позицию пресс-секретаря посольства Финляндии в Вашингтоне, хотя у него нет ни опыта, ни образования для этой работы.

Безработный финн Микко получил письмо с предложением о работе в структурах финского МИДа в Америке, и теперь ему нужно как-то на него отреагировать, чтобы не потерять пособие по безработице, пишет Fontanka.fi со ссылкой на издание Talouselämä.

Микко имеет степень магистра политических наук, однако это не соответствует критериям должности в посольстве, где требуется опыт работы в СМИ и знание специфики США. Кроме того, у финна есть жена и маленький ребенок, поэтому он не готов к переездам. Он считает, что письмо, скорее всего, было отправлено по ошибке, а вся курьезность ситуации заключается в том, что ему нужно связаться с посольством, чтобы не потерять пособие. 

Поиск пресс-секретаря для финской дипмиссии в Вашингтоне среди безработных финнов без квалификации прокомментировали и в МИДе. Заместитель руководителя отдела коммуникаций внешнеполитического ведомства Йоханна Коткаярви назвала ситуацию странной. По ее словам, МИД действительно оставляет открытые вакансии на некоторые должности, но работа в посольстве требует высокой квалификации и соответствующих навыков. 

В службе занятости заявили, что не могут комментировать отдельные случаи, однако подтвердили, что работа в других странах может предлагаться нетрудоустроенным гражданам.

НАВЕРХ