Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В США при стрельбе в универсаме в штате Колорадо погибли три человека

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В американском городе Торнтон (штат Колорадо) в результате стрельбы в универмаге сети Walmart погибли три человека, сообщает CNBC. На месте скончались двое мужчин, женщина с ранениями была доставлена в больницу, однако спасти ее не удалось.

В полиции Торнтона пока не сообщили никакой информации о стрелке. Также ничего не сообщается о причинах инцидента и задержаниях, пишет Newsru.com.

Стрельба произошла вечером 1 ноября в универмаге Walmart в городе Торнтон, который находится недалеко от столицы штата Колорадо Денвера. Сообщение об инциденте поступило в полицию в 18:30 по местному времени в среду (02:30 четверга по Таллинну).

В настоящее время, как сообщает агентство Reuters, полиция изучает видеозапись с камер наблюдения и пытается выйти не след преступника.

Полиция предупредила людей, чтобы они держались подальше от торгового центра, в котором произошла стрельба. Улицы, ведущие в этот район, перекрыты стражами порядка.

Пока нет ясности, что именно произошло в универмаге. Находившиеся там люди рассказали журналистам, что, услышав звуки стрельбы, постарались побыстрее покинуть опасное место и выбежать на улицу. По некоторым данным, прозвучали не менее 30 выстрелов.

Торнтон - город с населением около 120 тысяч человек, находится примерно в 16 км к северо-востоку от Денвера.

Напомним, Соединенные Штаты еще не успели оправиться от теракта, который 31 октября совершил 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипова. Он, находясь за рулем пикапа, направил его на велосипедную дорожку и начал давить людей. В результате погибли 8 человек, еще 12 получили ранения.

Накануне подозреваемому, получившему ранение при задержании, были предъявлены обвинения. Ему может грозить смертная казнь - именно такую меру наказания для террориста поддержал президент США Дональд Трамп.

Преступник после ареста признался властям, что действовал под влиянием пропаганды ИГ. После госпитализации Саипов также попросил повесить флаг террористической организации в своей больничной палате.

Наверх