Эстонские водители автобусов бегут из Финляндии

Трамвай на улицах Хельсинки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В Эстонии заметили новый тренд: некоторое время проработавшие в Финляндии водители автобусов возвращаются для того, чтобы устроиться на работу в местные компании, пишет Postimees.

«В основном новые водители приходят из других эстонских компаний, но в последнее время заметна и тенденция, что приезжают из Финляндии», - сказал руководитель отдела по развитию GoBus Каур Сарв.

Речь идет о водителях автобусов из Эстонии, которые некоторое время назад уехали в поисках лучшей зарплаты. Одна из причин их возврата на родину, по словам Сарва, - продление метро в Эспоо. «В связи с этим, видимо, сократят 200 водителей автобусов», - говорит он.

Также многие водители автобусов хотят больше времени проводить со своей семьей, а возвращение на родину — единственный вариант для этого. «Они хотят больше времени быть дома и видят, что в Эстонии также есть возможность работать», - говорит Сарв.

За последние недели в GoBus взяли на работу двух эстонских водителей автобусов, которые вернулись из Финляндии. Сарв говорит, что есть и другие желающие.

Но в местные автобусные фирмы стремятся не только когда-то уехавшие в поисках лучшей жизни наши земляки, но и иностранцы. Например, в фирму ATKO недавно устроился на работу один финский водитель.

НАВЕРХ