Руководитель спортклуба - известный на всю республику нарвский спорторганизатор Владимир Вшивцев сообщил, что в указанном месте ведется первоначальная подготовка территории для будущего биатлонного стрельбища. О дальнейшем продвижении этого проекта говорить рано, так как нужно намного больше денег. Логика организатора проста: лучше делать что-то постепенно шаг за шагом, чем ждать поступления всех миллионов сразу.
К недовольству, проявленному нарвитянами, Вшивцев относится негативно, а эта жалоба - не первая на его опыте: «Меня удвиляет, когда ты хочешь сделать хорошее дело, а кому-то что-то не нравится. Не понимаю этого».
Вшивцев сообщил, что грунт-наполнитель завозился туда соответственно проекту, который был утвержден Нарвой еще в 2014 году. С помощью этого наполнителя будут сформированы валы, необходимые на стрельбище. Также он заверил, что никакой опасной химии там быть не может, поскольку сгребали в кучи отчасти местный грунт, а отчасти подвозили природный камень и песок. «А воняет от канав», - предположил он.
Что до строительных обломков, как, например, обломков отделочной плитки, которые без труда можно обнаружить в сваленных кучах, то они, как объяснил Вшивцев, ниоткуда не привозились, а были там и прежде в виде нелегальных мусорных свалок: «Народ нагло туда свозит. У саночного склона, где мы сейчас это делаем, такая гора была! Чего только там не было - и шифер, и все остальное. Дачники же сами туда их свозят и бросают», - заявил он.
В Инспекции окружающей среды руководитель Ида-Вируского бюро Айвар Лайнъярв сообщил Rus.Postimees, что в связи с этой жалобой он уже связался с Нарвским горуправлением, где ему пообещали побывать на месте.
В Нарвском департаменте горхозяйства пока не успели ничего ответить на вопрос о проведении проверки.
«Если у кого-то возникло подозрение, что наносится вред окружающей среде, об этом следует сообщить на дежурный инфотелефон Инспекции окружающей среды 1313», - напомнила, в свою очередь, советник Инспекции окружающей среды по связям с общественностью Лейли Тууль.