Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В США рассекречены документы о расследовании предполагаемых связей между убийцей Кеннеди и ЦРУ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Jim Altgens/AP/Scanpix

Американское правительство рассекретило еще одну часть документов, связанных с делом об убийстве 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте Национального архива США. Из архивных материалов следует, что признанный убийцей политика Ли Харви Освальд не имел никаких связей с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Еще 676 ранее засекреченных документов были опубликованы в пятницу, 3 ноября. Среди них оказался меморандум ЦРУ от 1975 года, отмечает FoxNews. В нем сообщается о тщательной проверке, проведенной спецслужбой.

В ходе нее выяснилось, что все утверждения о том, что Освальд имел какие-либо связи или работал с ЦРУ, были "абсолютно необоснованны". В документе говорится, что агенты просмотрели все свои записи, чтобы найти "любой мыслимый способ", каким Освальд мог быть как-то связан с ЦРУ. Но в результате никаких доказательств обнаружено не было, пишет Newsru.com.

В конце октября на сайте Национального архива США опубликовали 2891 документ по делу об убийстве Кеннеди. Публикацию санкционировал президент Дональд Трамп.

Закон об обнародовании документов по делу об убийстве Кеннеди подписал еще президент Джордж Буш-старший в 1992 году. Тогда была созвана независимая комиссия по изучению "убийства века". Из соображений национальной безопасности она решила отложить обнародование документов на 25 лет, то есть до 2017 года.

Наверх